Teatromex

Sociedad Mexicana de Productores de Teatro

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. es una Asociación dedicada a desarrollar, mantener y promover la cultura teatral de calidad, así como realizar la promoción y divulgación de todos los eventos teatrales y espectáculos por cualquier medio de comunicación. Asimismo, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. es consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. agradece su interés en la página web www.teatromex.com, y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Por otro lado, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. informa que, como titular de la página web www.teatromex.com, de diversas aplicaciones, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas, salvo disposición específica en contrario.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C., con domicilio en Yautepec 29, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México.

II.I Las finalidades por las que Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, o cualquier interesado en las obras teatrales, eventos y/o espectáculos que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C promociona y difunde.
  • Para control estadístico y mercadológico respecto de las obras teatrales, eventos y/o espectáculos que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. promociona y difunde.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Enviar información de obras teatrales, espectáculos musicales o de cualquier género.
  • Enviar invitaciones para participar en concursos o promociones patrocinadas por la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. y por Teatromex.com o por terceros previa invitación que se haga mediante correo electrónico, información contenida en nuestra página de internet, o cualquier medio análogo
  • Remitir invitaciones para participar en encuestas y o análisis de mercado a efecto de evaluar y/o calificar nuestros servicios, y así poder mejorarlos.
  • Asimismo, la información personal que Teatromex.com tenga en su poder podrá ser utilizada para la promoción de eventos, análisis de datos, mejora de nuestros servicios, publicidad de terceros con quién Teatromex.com y la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. tengan celebrados convenios y contenidos.

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • De manera personal: Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, previa solicitud de información que se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.
  • En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. pone a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica http://www.teatromex.com, sección Aviso de Privacidad Integral; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.
  • De cualquier forma, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C., así como las finalidades del tratamiento de datos.
  • De manera Indirecta: La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros. En este caso, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica http://www.teatromex.com, previo uso de los Datos Personales del Titular
  1. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

IV.I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y elresponsable;
  2. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su personao en sus bienes;
  3. Sean indispensables para la atención de reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros;
  • Proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. y/o Teatromex.com, sus Usuarios y el público en general, o VIII. Se dicte resolución de autoridad competente, etc.
  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos. V.I Datos Personales.

  • Nombre y apellidos.
  • Teléfono(s)
  • Domicilio fiscal, convencional y contacto de familiares y/o apoderados o representantes en caso de alguna emergencia.
  • Correo electrónico.
  • La página web desde la que nos ha visitado, la página web denominada www.teatromex.com que ha visitado.
  • Dirección IP.
  • Fecha y duración de su visita.
  • Datos de la sociedad o sociedades que representa y que utilizan los servicios provistos por

TEATROMEX, actas constitutivas, nombre y datos personales del Representante o Representantes legales y documentos que justifiquen su representación.

V.II Datos Personales Sensibles.

  • La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. y/o Teatromex.com en ningún caso y bajo ninguna circunstancia podrán almacenar información de datos personales sensibles como lo son: origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, y demás información análoga.
  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. y/o Teatromex.com almacenan los Datos Personales durante el período de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

  • PROTECCION DE DATOS.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a las Autoridades Locales o Federales relacionadas con sus finalidades societarias, así como para mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones de mercado que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico respecto de las obras teatrales, espectáculos públicos y demás eventos que sean promocionados por cualquier medio; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o para la promoción de boletos, cortesías, precios preferenciales y demás promociones análogas respecto de diversas obras teatrales, espectáculos y eventos promocionados por La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. y/o Teatromex.com.

  1. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico a la dirección _rconqui@teatromex.com
  • Vía correo postal y/o personalmente en las oficinas de Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C., ubicadas en Yautepec 29, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México.

El procedimiento que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no estédebidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinjael acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  3. MICROSITIOS Y PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. con el fin de brindar a los usuarios un canal de comunicación alterna, pone a su disposición un “Chat” en algunas páginas web de sus productos, aplicaciones y/o micrositios. En este sentido, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.

  1. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.teatromex.com contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C.

Asimismo, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.

  • ACTUALIZACION DEL AVISO.

La Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, diríjalas al Oficial de Datos Personales, quien ha sido designado especialmente por la Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Oficial de Datos Personales de Sociedad Mexicana de Productores de Teatro A.C.:

Raymundo Contreras Q. rconqui@teatromex.com

Domicilio: Yautepec 29, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México Teléfono: 01 55 52 86 23 93

© 2020 Teatromex

Tema de Anders Norén